"Да, когда-то и я был Командором,"- как-то рассказал мне один старик-торговец. "Но два раза за жизнь я успел потерять все и попытаться вернуть. Сейчас же я кто? Я простой торговец, которого в молодости звали Секирой! А сейчас... Эх!"
Этого старика я встретил на многолюдном рынке Пронтеры. Я - дух и разум, который иногда называют душой. Этот старик сразу мне понравился. Он тоже многое потерял в жизни, как и я. У него тоже были друзья, которые его не забыли. И я выбрал его очередным пристанищем для своего призрачного тела. Когда-то и я был Командором. Но был арестован за грехи молодости, и лишен всего. Статуса, денег... Всего того что в последствии оказалось не настолько важным, как хотелось. Остались друзья. Они помогли начать все сначала. Но потом из-за соединения многих факторов я решил покинуть своих друзей. Хотел добиться всего сам. Хотел без помощи снова стать Командором. Другим. Более сильным. Гордостью воспылало мое сердце. И вот еще один арест. И полная конфискация. На этот раз из-за мошенничества сводных братьев и моей же нетерпеливости. Немного попутешествовав в этом призрачном теле по другим мирам, я решил вернуться обратно. И вскоре средь шумной толпы рынка мой взгляд упал на изможденное лицо с пустыми глазами.
"Ты примешь меня?" - спросил я у этого торговца.
"А что мне будет за это?" - в стиле истинного торговца услышал я ответ-вопрос.
"Я обещаю тебе жизнь, а не существование. Я обещаю тебе друзей, а не товарищей. Я обещаю, что, как бы ты ни был стар, ты еще проживешь очень много и столько же повидаешь!"
"Хорошо, я согласен," - выдохнул старик.
И я привел его сюда, где меня хоть совсем немного, но ждали друзья. Где когда-то я надел впервые доспехи Командора.
Я вернулся. Спасибо тем, кто ждал...